x
Выйти

Фермент жидкий Супер Майя сырная закваска 88 мл

50.00 грн.

Купить в один клик

Нет в наличии

Артикул: 0000005670

Описание

Фермент жидкий Супер Майя сырная закваска 88 мл 50.00 грн.

Фермент жидкий Супер Майя сырная закваска 88 мл

Для ускорения процесса изготовления сыра многие хозяйки применяют специальные препараты. Жидкий фермент турецкого производства, Супер Майя помогает готовить удивительно вкусный сыр и брынзу. По своим показателям она не уступает сычужным ферментам.

Описание препарата

Предприятие-изготовитель выпускает продукт в виде жидкости, расфасованной в емкости из прозрачного, коричневого пластика, объемом 88 мл. Запакованы они белыми крышками с контролем вскрытия. В состав продукта входит мукорпепсин – грибная закваска. Ее культивируют из определенного рода грибов. Она является заменителем сычужного говяжьего пепсина, который схож с ним и по аминокислотному составу.

Сычуг выделяют из слизистой молодых особей жвачных животных, а микробиальный ренин – полностью растительный продукт. Он не содержит в своем составе животных ферментов, т.к. производится путем ферментации пищевого гриба и фермента, свертывающего молоко, который тоже выделен из грибов. В комплексе они формируют микробиальный пепсин.

Перед приготовлением молоко разогревается до температуры, в пределах 30-35 градусов Цельсия. Важно, чтобы оно было не кипяченым и свежим. Очень тонкой струйкой вливается микробиальный раствор в теплое молоко и перемешивается. Первые изменения наступают спустя 20-30 минут. Все это время температура должна поддерживаться в заданном пределе.

После того, как сформируются сгусток, его разрезают, а затем придают желаемую форму. Для гурманов в рецепт можно добавить любимые специи, чтобы добавить изысканности полученному продукту. Сам фермент абсолютно никак не влияет на вкус или запах готового продукта. 88 г фермента достаточно на 150л молока.

Преимущества препарата

Кулинары выделяют следующие положительные качества фермента:

  • доступная цена Фермента жидкого Супер Майя;
  • очень экономный расход;
  • проверенное качество и наличие сертификата;
  • совместимость со всеми видами молока;
  • простота и доступность применения;
  • высокие вкусовые характеристики готового продукта.

Причина выбора

Выгодно и быстро купить Фермента жидкого Супер Майя можно оформив заказ на нашем сайте ветаптеки. Представленные на страницах каталога товары поступают непосредственно от производителя, имеют сертификаты качества, и доставляются транспортной компанией в любой город Украины. Мы создаем максимальный уровень комфорта для всех наших клиентов.

Инструкция

Фермент Супер Майя (88 мл)



Описание



Предназначен для приготовление сыра и брынзы.Микробиальный ренин ",Супер Майя",является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыров различных сортов.

Мукорпепсин (грибная закваска) получается из грибовMucor pusilusиМucor miehei. Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. По аминокислотному составу микробиальный ренин сравним с сычужным говяжьим пепсином (в народе многие так и называют его - ",сычужный пепсин", или ",сычуг",), который выделяют из слизистой желудка (сычуга) молодых жвачных животных (телят, ягнят). В свою очередь микробиальный реннин ",Супер Майя", не содержит в своём составе ферментов животного происхождения. Ввиду того, что грибная сырная закваска ",Супер Майя", производится посредством ферментации чистой культуры пищевого грибаRhizomucor Mieheiи молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт (микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является исключительно растительным продуктом.



Способ приготовления:



1.Приготовитьрастворфермента. Для этого необходимо –, растворить содержимое пакета в 250 мл воды.
2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов
3. Добавить 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
4. Дать настояться около 20 мин.
5. Процедить через марлю. Придать форму.

Для придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи.Рекомендуемая доза «,Майя», для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «,Майя»,можно гораздо уменьшить.

Особые указания:

  1. не содержит генно-модифицированных организмов (ГМО),
  2. является продуктом исключительно растительного происхождения,
  3. может использоваться для приготовления сыров из овечьего, козьего, буйволиннного и коровьего молока.
  4. Одного флакона хватает на 150 л. молока.
  5. Товар сертифицирован.


Срок хранения:



2 года



Страна:



Турция








Отзывы

X