Предназначен для приготовление сыра и брынзы.Микробиальный ренин ',Супер Майя',является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыров различных сортов.
Мукорпепсин (грибная закваска) получается из грибовMucor pusilusиМucor miehei. Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. По аминокислотному составу микробиальный ренин сравним с сычужным говяжьим пепсином (в народе многие так и называют его - ',сычужный пепсин', или ',сычуг',), который выделяют из слизистой желудка (сычуга) молодых жвачных животных (телят, ягнят). В свою очередь микробиальный реннин ',Супер Майя', не содержит в своём составе ферментов животного происхождения. Ввиду того, что грибная сырная закваска ',Супер Майя', производится посредством ферментации чистой культуры пищевого грибаRhizomucor Mieheiи молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт (микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является исключительно растительным продуктом.
1.Приготовитьрастворфермента. Для этого необходимо –, растворить содержимое пакета в 250 мл воды.
2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов
3. Добавить 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
4. Дать настояться около 20 мин.
5. Процедить через марлю. Придать форму.
Для придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи.Рекомендуемая доза «,Майя», для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «,Майя»,можно гораздо уменьшить.
2 года
Турция