Закваска для ацидофильного йогурту домашнего 1 г Genesis Laboratories



Описание:

Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего ацидофильного йогурта:
Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)

Свойства:


Ацидофильный йогурт –, это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: болгарской и ацидофильной палочки.
Ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.
Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.
Особенно полезен ацидофильный йогурт при хронических заболеваниях кишечника, в том числе и при хронической дизентерии. Систематическое употребление йогурта:
устраняет поносы, улучшает общее состояние организма.
ацидофильные продукты рекомендуются больным туберкулезом, а также детям, у которых обнаружена туберкулезная интоксикация.
служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
необходимо, если в организме обнаружен недостаток витаминов группы В и при неврозах.

Предостережение:

Не следует употреблять ацидофильный йогурт больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения

Страна:

Genesis Laboratories, Болгария