Желатин пищевой 200

 

Состав:

 

Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Основа желатина - коллаген.

В своем составе желатин содержит:  крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Это высококачественный животный белок, обогащенный жизненно важными для человека аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

Желатин представляет собой сыпучий твердый продукт, от светло-желтого до темно-желтого цвета, без запаха.

 

 

Питательные качества желатина:

 

    • Сочетание чистого протеина со специфической аминокислотой;

    • Синергетический эффект  в сочетании с другими протеинами;

    • Высокая степень усвояемости;

    • Отсутствие аллергенов;

    • Не содержит  холестерин.

    • Технологические свойства желатина:

    • Гелеобразование;

    • Пенообразование и стабилизация пены;

    • Образование пленки;

    • Улучшение структуры;

    • Гидратация;

    • Стабилизация и образование эмульсии;

 

Сенсорные свойства желатина:

 

    • Нейтральный запах;

    • Нейтральный вкус;

    • Может улучшать  вкус.

 

Физико-химические свойства желатина:

 

    • Хорошо растворим и обладает высокой влагоудерживающей способностью;

    • Прочность студня желатина пищевого качества  определяется по Блуму (Bloom) или Валенту.

    • Подвержен гидролизу, который зависит от ряда факторов – присутствия кислот, щелочей, бактерий, ферментов, а также температуры;

    • При концентрации выше 0,8 % желатин при охлаждении  осаждается из раствора. Температура осаждения обычно определяется по вязкости10%-ного раствора и соответствует температуре начала гелеобразования;

    • Желатин проявляет амфотерные свойства. В кислой среде желатин несет положительный заряд, а в щелочной – отрицательный;

    • Совместим со многими гдроколлоидами, сахаром, кукурузным сиропом, крахмалом, глюкозой, основными пищевыми кислотами и ароматизаторами.

 

Типы и марки желатина

 

Использование передовых технологий позволяет нам производить желатин различного типа и марок

Существуют два вида желатина А и В, каждый вид желатина производится на отдельной производственной линии.  Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из шкур крупного рогатого скота после их щелочной обработки. При этом, желирующие свойства обоих типов одинаковы.

 

Вид упаковки:

 

пакеты  1 кг.

 

 

Срок хранения:


Желатин пищевой ГОСТ-11293-89  – 1 год от даты изготовления.
Желатин пищевой  ТУ  У 24.6-00418030-002-2007  – 2 года от даты изготовления.