Белая енотовидная собака спасена!

Добавлено: 27.10.2017

20 октября. Харьков 

Единственная в Украине белая енотовидная собака теперь обитает в Харькове.  Ее спасли волонтеры.  Раньше собаку держали на звероферме для получения дорогого меха.

Волонтер Евгения Прокопенко выкупила животное, забрала к себе домой и назвала Фреей.  Позже пушистая белая красавица была передана Харьковскому экопарку.
В своем интервью женщина указала, что на подобных фермах выращивают множество песцов, лисиц и енотов  исключительно ради их шубы. Спасти одного зверя от гибели удается за 4-6 тысяч гривен. Такие выкупы, по мнению Евгении, не выгодны для звероферм. Питомцы дают выводок раз в год, поэтому если в течение 12 месяцев выкупить 20 голов, то новые 20 появиться не успеют.

История белоснежной Фреи вдохновила других защитников прав животных. И сейчас  7 волонтеров интересуются выкупом зверей из ферм, чтобы отдать зоопаркам.

По словам зам.директора экопарка Валерии Иващенко, енотовидные собаки хорошо приспособлены к нашим климатическим широтам. Такие зверьки с серой шерстью довольно часто встречаются в лесах с болотами.

Белую енотовидную собаку как хищника держат в закрытой клетке экопарка.  А смотрители зверинца утверждают, что Фрея очень хорошо идет на контакт с людьми. Белоснежный пушистый зверек кушает мясо, но больше всего любит полакомиться свежей курочкой и морковкой.

Другие статьи категории