Домики для кошек

Добавлено: 06.11.2017


4 ноября. Киев 

Столичный зоопарк смог приютить более 70 бродячих кошек. На территории зверинца местные власти предоставили волонтерам клок земли под обустройство вольера для пушистиков.  Изначально условий для содержания почти не было. Своими силами волонтеры под руководством Ангелины Яр обеспечили трехразовое питание и препараты для подобранных с улицы мурлык.

С наступлением холодов ситуация усложнилась. Для половины питомцев на данный момент команда волонтеров успела построить деревянные домики из всевозможных подручных материалов.

Активисты нацелены спасти как можно больше бродячих котов к зимним морозам. Поэтому не перестают надеяться на помощь меценатов и всех неравнодушных к судьбе братьев наших меньших.

Нужно всего лишь помочь с материалами для построения еще 30-40 домиков на территории вольера. По словам волонтера Ангелины Яр, кошек невозможно складывать друг на друга шарами.  Этим зверям необходимо немного личного пространства.

Домики для кошек сбивают из старых досок. Для утепления используют самые доступные материалы:

  • старую одежду;
  • сено;
  • одеяла;
  • пенопласт.

На строительство одного кошкиного дома уходит около 2 дней.  Животные не замерзнут в нем даже при 15 градусах ниже нуля. Усатые обитатели вольера кушают мокрый корм, макароны, каши.  Они вальяжно прогуливаются на свежем воздухе, а от дождя и ветра прячутся в домиках. Кошачий городок на задворках зоопарка уже открыт к посещению.  Котиков можно гладить, держать на руках. Понравившегося мурлыку любой посетитель сможет забрать к себе домой.

Другие статьи категории