"В Запорожье выпустили 300 фазанов"

Добавлено: 09.11.2017


7 ноября. Запорожье

Фауну запорожских лесов пополнили почти 300 пернатых. Популяцию фазана обыкновенного принялись восстанавливать здешние охотники. Птиц выращивали в инкубаторе чтобы сделать местную фауну разнообразнее.

Отпускать фазанов на свободу помогал отцу-охотнику девятилетний Ваня. Мальчик признался – вначале боялся, что эти птицы могут его клюнуть. А пообщавшись с ними, понял, что фазаны очень безобидные существа с добрыми глазами. Поэтому, когда отец стал заниматься разведением птиц, Ваня предложил свою помощь, и даже сам выпускал птиц на волю.

На средства общественной организации местных охотников были куплены яйца фазанов и инкубаторы. Охотники откармливали птиц также за свой счет.
На скептические замечания представителей местного населения о том, что выращивали фазанов специально для того, чтобы было за кем охотиться, мужчины реагируют спокойно. Они говорят, что популяции этих пернатых в запорожских лесах в течение последних 3-х лет были уничтожены браконьерами.

По словам руководителя областного отделения общества охотников и рыбаков (ОООР) Александра Лемкиша, самок отстреливать категорически запрещено, так как они приносят приплод.
Охотники утверждают, фазаны – полезная птица. Питаясь в основном насекомыми, эти пернатые уничтожают многих вредителей, в том числе и колорадского жука.

Другие статьи категории