x
Выйти
При покупке на сумму от 1500 грн. действуют оптовые цены. От 1000 грн. доставка бесплатная! При условии что вес посылки не более 2кг. Звоните!!

МЯСОКОСТНАЯ МУКА 0,5 кг Агроспецпереработка УКРВЕТБИОФАРМ

12.00 грн.

Купить в один клик

10 в наличии

Артикул: 0000007687 Категории: ,

Описания

Инструкция

Мясокостная мука (500 г) Укрветбиофарм

Описание:



белковый корм животного происхождения. Изготовляется на Мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырьё обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом.







Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина.







Мясокостная мука обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.





С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной муки, с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%.







Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира –, не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Мясокостная мука является хорошим источником витаминов В1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.









В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота. Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.









Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом, сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).









В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта.











ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:













Дозировка подаваемой добавки варьируется и зависит от массы тела животного или птицы.











В частности, для крупного скота эта норма определена от 10 до 100 г в сутки, мелкого –, 8-20 г.









В составе комбикорма это соотношение рекомендовано 2-4% на 1 кг корма.









Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам мясокостную муку включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы –, до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов.









Мясокостную муку обычно добавляют в любой готовый вид корма, будь то сухой, влажный, смешанный.









После ввода муки в корм, не подвергать его тепловой обработке, т.к. при этом теряется большая часть белка и витаминов.











ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:













Избыточное количество мясокостной муки в рационах птицы может стать причиной заболевания ее подагрой.











При использовании завышенного количества мясокостной муки животными может развиться заболевание амилоидоз –, нарушение белкового обмена, выражающееся в отложении и накоплении в тканях и органах белковых веществ с характерными физико-химическими свойствами.









ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:









Нет.









ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:









При перегреве, неправильном хранении, по истечении срока годности мясокостная мука опасна. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина.









УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:









Плотно закрытым, в сухом (относит. влажность не выше 75%), хорошо вентилируемом помещении, недоступном для детей и животных месте, при температуре не выше +30 С. В закрытой упаковке производителя срок годности –, 12 месяцев.







Производитель:



Укрветбиофарм. Украина

Отзывы

X