Наполнитель Коко-грунт брикет 0,2 кг 878018 0.00 грн.
Инструкция по применению Наполнитель Коко-грунт брикет 0,2 кг 878018 Описание: Кокосовый торф важнейший, но не единственный представитель кокосовых субстратов. В общем случае, кокосовый субстрат – это органическая среда для выращивания овощей, фруктов, ягод, грибов, декоративных и прочих культур, сырьём для которой служит кожура кокосовых орехов. Спрессованный 200 граммовый брикет залить 2 литрами воды. КОКО-ГРУНТ разбухнет в течение 20 минут и увеличит свой объем до 3-4 литров. Преимущества кокосового торфа : Стерильность Отсутствие в кокосовом торфе вредных организмов, прежде всего, оценят те производители, которые по-прежнему выращивают растения в почве, борясь со всё усиливающимся противодействием болезней и вредителей. При этом, являясь органическим субстратом, а следовательно биологически активным, кокосовый торф быстро заселяется полезной микрофлорой и микрофауной, которые создают природную защиту от патогенов. Высокая водоудерживающая способность Благодаря губкообразной структуре, кокосовый торф удерживает воды до 8 раз больше своего собственного веса, соперничая по этому показателю с минеральной ватой и намного превосходя торф. Гидрофильность В отличие от гидрофобных торфа и минеральной ваты, кокосовый торф «любит» воду, то есть, будучи высушен, с лёгкостью набирает влагу заново. Высокая воздухоёмкость По способности обеспечивать оптимальное соотношение воздуха и воды в корневой зоне с кокосовым торфом может соперничать разве что минеральная вата – недаром эти два субстрата являются бесспорными лидерами по использованию для гидропоники. Однако если переувлажнение минеральной ваты немедленно обуславливает недостаток воздуха в корневой зоне и, как следствие, тормозит развитие корневой системы, то кокосовый торф, ввиду высокой порозности, даже при полном насыщении водой обеспечивает корни достаточным количеством кислорода. Вообще, кокосовый торф является более толерантным субстратом, чем минеральная вата, прощающим агрономические огрехи и легче переносящим стрессовые ситуации. Стойкость к разложению Высокое содержание лигнина в кокосовом торфе замедляет его разложение, благодаря чему он длительное время (до 5 лет) сохраняет свои физико-механические характеристики, не уплотняясь и не снижая влагоёмкость и воздухоёмкость. Это одно из главных преимуществ по сравнению с торфом, который довольно быстро разлагается. Оптимальный рН В отличие от торфа, обладающего кислой реакцией, кокосовый торф не требует регуляции кислотности, поскольку имеет благоприятный для большинства растений рН 5,6…6,8. Буферность В определённой мере кокосовый торф способен накапливать питательные элементы и отдавать растениям в случае их недостатка. Простота утилизации В отличие от минеральной ваты, утилизация которой представляет серьёзную проблему, кокосовый торф после использования просто запахивается в почву, улучшая её структуру. Качество Вопрос качества применительно к кокосовому торфу стоит достаточно остро, поэтому очень внимательно следует подходить к выбору поставщика. Приобретая кокосовый торф , Вы можете быть уверены, что в полной мере воспользуетесь преимуществами данного субстрата и получите результаты, соответствующие Вашим ожиданиям. Качество кокосового торфа зависит от места произрастания кокоса и от технологии переработки кокосовой кожуры. Изначально кожура имеет, как правило, высокое содержание калия, натрия и хлора, а также повышенное общее солесодержание. Чтобы привести эти параметры в норму, кокосовая кожура месяцами вымачивается в пресной воде: чем дольше вымачивается, тем ниже содержание солей. При этом важно не переусердствовать, поскольку кокосовый торф подвержен процессам старения. «Молодой» кокосовый торф замечательно разбухает из прессованного состояния, в то время как у «старого» могут возникать с этим проблемы, что особенно не допустимо для кокосовых матов. Кокосовый торф это всегда «молодой» кокосовый торф, прекрасно разбухающий, но при этом и достаточным образом промытый. Высокая воздухоёмкость кокосового торфа , наряду с прочими положительными качествами, позволяет ему занимать лидирующие позиции среди субстратов для проращивания семян и выращивания рассады, поскольку он обеспечивает мощное развитие корневой системы, что так важно на начальном этапе выращивания.Инструкция по применению Наполнитель Коко-грунт брикет 0,2 кг 878018
Описание:
Кокосовый торф важнейший, но не единственный представитель кокосовых субстратов. В общем случае, кокосовый субстрат – это органическая среда для выращивания овощей, фруктов, ягод, грибов, декоративных и прочих культур, сырьём для которой служит кожура кокосовых орехов.
Спрессованный 200 граммовый брикет залить 2 литрами воды. КОКО-ГРУНТ разбухнет в течение 20 минут и увеличит свой объем до 3-4 литров.
Преимущества кокосового торфа :
Стерильность
Отсутствие в кокосовом торфе вредных организмов, прежде всего, оценят те производители, которые по-прежнему выращивают растения в почве, борясь со всё усиливающимся противодействием болезней и вредителей. При этом, являясь органическим субстратом, а следовательно биологически активным, кокосовый торф быстро заселяется полезной микрофлорой и микрофауной, которые создают природную защиту от патогенов.
Высокая водоудерживающая способность
Благодаря губкообразной структуре, кокосовый торф удерживает воды до 8 раз больше своего собственного веса, соперничая по этому показателю с минеральной ватой и намного превосходя торф.
Гидрофильность
В отличие от гидрофобных торфа и минеральной ваты, кокосовый торф «любит» воду, то есть, будучи высушен, с лёгкостью набирает влагу заново.
Высокая воздухоёмкость
По способности обеспечивать оптимальное соотношение воздуха и воды в корневой зоне с кокосовым торфом может соперничать разве что минеральная вата – недаром эти два субстрата являются бесспорными лидерами по использованию для гидропоники. Однако если переувлажнение минеральной ваты немедленно обуславливает недостаток воздуха в корневой зоне и, как следствие, тормозит развитие корневой системы, то кокосовый торф, ввиду высокой порозности, даже при полном насыщении водой обеспечивает корни достаточным количеством кислорода. Вообще, кокосовый торф является более толерантным субстратом, чем минеральная вата, прощающим агрономические огрехи и легче переносящим стрессовые ситуации.
Стойкость к разложению
Высокое содержание лигнина в кокосовом торфе замедляет его разложение, благодаря чему он длительное время (до 5 лет) сохраняет свои физико-механические характеристики, не уплотняясь и не снижая влагоёмкость и воздухоёмкость. Это одно из главных преимуществ по сравнению с торфом, который довольно быстро разлагается.
Оптимальный рН
В отличие от торфа, обладающего кислой реакцией, кокосовый торф не требует регуляции кислотности, поскольку имеет благоприятный для большинства растений рН 5,6…6,8.
Буферность
В определённой мере кокосовый торф способен накапливать питательные элементы и отдавать растениям в случае их недостатка.
Простота утилизации
В отличие от минеральной ваты, утилизация которой представляет серьёзную проблему, кокосовый торф после использования просто запахивается в почву, улучшая её структуру.
Качество
Вопрос качества применительно к кокосовому торфу стоит достаточно остро, поэтому очень внимательно следует подходить к выбору поставщика. Приобретая кокосовый торф , Вы можете быть уверены, что в полной мере воспользуетесь преимуществами данного субстрата и получите результаты, соответствующие Вашим ожиданиям.
Качество кокосового торфа зависит от места произрастания кокоса и от технологии переработки кокосовой кожуры. Изначально кожура имеет, как правило, высокое содержание калия, натрия и хлора, а также повышенное общее солесодержание.
Чтобы привести эти параметры в норму, кокосовая кожура месяцами вымачивается в пресной воде:
чем дольше вымачивается, тем ниже содержание солей. При этом важно не переусердствовать, поскольку кокосовый торф подвержен процессам старения. «Молодой» кокосовый торф замечательно разбухает из прессованного состояния, в то время как у «старого» могут возникать с этим проблемы, что особенно не допустимо для кокосовых матов. Кокосовый торф это всегда «молодой» кокосовый торф, прекрасно разбухающий, но при этом и достаточным образом промытый.
Высокая воздухоёмкость кокосового торфа , наряду с прочими положительными качествами, позволяет ему занимать лидирующие позиции среди субстратов для проращивания семян и выращивания рассады, поскольку он обеспечивает мощное развитие корневой системы, что так важно на начальном этапе выращивания.
1 отзыв на Наполнитель Коко-грунт брикет 0,2 кг 878018
Отзывов пока нет.