x
Выйти

Политика конфиденциальности

Общие положения

 

В настоящей политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — Политика) разъясняется, какая Ваша информация будет собираться при доступе к веб-сайту https://vetapteka-litarova.com.ua/ (далее «веб-сайт»), ко всем связанным веб-сайтам (поддоменам), а также к другим услугам на которые ссылается данная Политика. Отображается Политика, а также все другие виды связи с вами посредством письменных или устных средств, таких как электронная почта или телефон. В ней также описывается, как информация будет использоваться, как Вы можете контролировать сбор, исправление и /или удаление информации и как связаться с нами, если Вам нужно.

 

Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ее введения в действие.

 

Наши методы обеспечения конфиденциальности разработаны для обеспечения высокого уровня защиты ваших личных данных. Мы не будем использовать или передавать Вашу информацию кому-либо, кроме случаев, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Настоящая Политика определена и регулируется Соглашением использования, доступными на этом сайте.

 

Целью Политики является доведение до Вас, необходимой информации, которая позволит оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются нами, методы их обработки и обеспечения безопасности.

 

При использовании нашего сервиса, Вы, сообщив нам свои персональные данные, в том числе посредством третьих лиц, признаете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

 

В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Вы обязаны прекратить использовать наш сервис.

 

Нами не проверяется достоверность персональных данных, предоставляемых Вами, мы не имеем возможности оценивать Вашу дееспособность. При этом мы предполагаем, что Вы действуете добросовестно, осмотрительно, предоставляете достоверные и достаточные персональные данные и прилагаете все необходимые усилия в поддержке таких данных в актуальном состоянии, и не нарушаете права третьих лиц.

 

Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Вы подтверждаете, что в момент сбора персональных данных Вы уведомлены о лицах, которым передаются персональные данные, содержании и целях сбора персональных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, которые передали нам на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных и в рамках Законодательства.

 

Вы также соглашаетесь с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать Ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений, исключительно, если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности и/или законодательством Украины.

 

Лица в возрасте до 18 лет не должны предоставлять нам персональную информацию через Онлайн-сервис. Нами не собирается целенаправленно персональная информация лиц младше 18 лет. Родители и опекуны должны постоянно контролировать связанную с этим деятельность своих детей.

Пожалуйста, внимательно прочитайте эту Политику конфиденциальности, чтобы понять наши взгляды и практику в отношении Ваших личных данных, прежде чем просматривать этот веб-сайт.

 

1. Сбор и использование персональных данных

 

Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа к личному кабинету на сайте  https://vetapteka-litarova.com.ua/, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

 

Состав персональных данных. Для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств нами обрабатываются Ваши персональные данные, предоставленные при регистрации на сайте  https://vetapteka-litarova.com.ua/  и хранящиеся в личном кабинете.

 

К персональным данным относятся: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного/стационарного телефона, страна проживания, место работы, должность, дата рождения.

 

Мы просим сообщать только те персональные данные, которые необходимы для предоставления выбранной Вами услуги, получение информационной рассылки или ответа на Ваш специальный запрос. Если сообщите нам дополнительные персональные данные, мы также сможем обработать их с необходимым уровнем защиты.

 

Данные, которые автоматически нам передаются при использовании Вами нашего сервиса с помощью установленного на устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация о браузере и вид операционной системы устройства, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, дата и время доступа к онлайн-сервису.

 

Мы запрашиваем Ваши персональные и контактные данные только для осуществления Вашего заказа и предоставления необходимой информации о состоянии его выполнения, регистрации в личном кабинете клиента, участия в рекламных активностях «vetapteka-litarova.com.ua» и тому подобное.
Ваши персональные данные обрабатываются «vetapteka-litarova.com.ua» исключительно в понимании Закона Украины «О защите персональных данных». Такие данные, в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения, связанные с защитой персональных данных, сохраняются, обрабатываются и используются в рамках всех правоотношений, возникающих между Вами и «vetapteka-litarova.com.ua». Все правоотношения, связанные с обработкой и защитой персональных данных, регулируются соответствующим законодательством.

 

Ваши персональные данные обрабатываются в следующих случаях:

  • при осуществлении (подтверждении) Вами заказа на сайте https://vetapteka-litarova.com.ua/, то есть при приобретении товаров и / или услуг, путем клика в строке «Оформить заказ и отправить заказ»;
  • при регистрации в личном кабинете клиента на сайте https://vetapteka-litarova.com.ua/;
  • при участии в рекламных активностях «vetapteka-litarova.com.ua» в соответствии с правилами проведения таких мероприятий.

 

Также вы даете свое согласие на передачу (распространение) компанией «vetapteka-litarova.com.ua» ваших данных транспортно-экспедиторским и курьерским организациям, банкам или финансовым учреждениям и иным третьим лицам, обеспечивающим выполнение Вашего заказа на приобретение товаров или исполнения заказанных услуг.

Такой перечень порядка предоставления согласия на обработку Ваших персональных данных не является исчерпывающим и согласовывается «vetapteka-litarova.com.ua» и клиентом (потребителем) и / или доводится до сведения клиента (потребителя).

«vetapteka-litarova.com.ua» гарантирует, что персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».

«vetapteka-litarova.com.ua» использует все необходимые (cookies) куки, чтобы обеспечить Вам предоставление максимально полной информации о нас и наших возможностях, чтобы Вы получили лучший опыт на нашем сайте. Если Вы продолжаете пользоваться нашим сайтом, это означает Ваше согласие на использование нами (cookies) и получения Вами всех файлов cookie, и нашу возможность отправлять Вам самую свежую информацию о самых актуальных предложениях и акциях. Вы в любое время можете легко отказаться от рассылки или запретить использовать куки путем персональных настроек Вашего девайса.

При посещении сайта https://vetapteka-litarova.com.ua/ мы собираем, храним и обрабатываем такую информацию как IP-адрес, дату и время посещения, тип и язык браузера, файлы cookies — исключительно для предоставления услуг сайта и оптимизации его работы, а также для защиты целостности информационного пространства сайта.

Эта информация является конфиденциальной и не передаётся третьим лицам, кроме обоснованных случаев, предусмотренных законами Украины, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике.

 

2. Цели использования персональных данных

 

Ваши персональные данные используются с целью обеспечения предоставления сервисов сайта в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее — GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее – Законодательство, а также в соответствии с Соглашением об использовании сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

 

Целью обработки Ваших персональных данных является:

  • осуществление возложенных на нас функций в соответствии с законодательством Украины и GDPR;
  • сбор, хранение и обработка персональных данных полученных в онлайн-сервисе в рамках Закона и GDPR;
  • для отправления Вам коммерческих (маркетинговых) уведомлений, содержащих дополнительную информацию об услугах, актуальных акциях и специальных предложениях, касающихся услуг, предоставляемых нами с помощью нашего онлайн-сервиса;
  • идентификация субъекта персональных данных при использовании онлайн-сервиса;
  • связь с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе, направление предложений, информационных материалов, сообщений, информации и запросов, рекламы, а также обработки запросов субъекта персональных данных;
  • улучшение качества онлайн-сервиса, удобства его использования, разработка новых функциональных возможностей и улучшение качества обслуживания;
  • проведение статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

 

3. Использование файлов Cookies

 

Cookie — это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на Вашем устройстве (компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого Вы посещаете Сайт).

Сookie файлы могут быть постоянными и храниться в компьютере, пока Вы их не удалите, или временными/ сессионными — они хранятся только до закрытия браузера.

 

Обращаем внимание, что:

  • при повторном посещении Вами сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на Вашем устройстве;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

 

Мы делаем все для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте максимально комфортным, для этого, с помощью файлов cookie, нам необходимо анализировать поведение, предпочтения и Ваши интересы, что поможет нам улучшить опыт взаимодействия с сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сервиса.

 

В соответствии с классификацией Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), нами используются такие категории файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie, которые нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов (для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по сайту, запоминания ваших предыдущих действий при переходе на предыдущую страницу в той же сессии).

 

Эксплуатационные файлы cookie — агрегируют информацию о том, как используется сайт. Такие данные хранятся на Вашем устройстве между сеансами веб-браузера (время пребывания на сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны для вас, эффективность той или иной рекламной и / или маркетинговой кампания и т.д.). Информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач.

 

Функциональные файлы cookie — используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на Вашем устройстве между сеансами веб-браузера (имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась ли Вам какая-либо информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки сайта). Такие файлы cookie также позволяют Вам смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросы, голосования ) и взаимодействовать с социальными сетями.

 

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.

 

Целевые файлы cookie — используются для предоставления контента, который может Вас заинтересовать. Эти данные хранятся на Вашем устройстве между сеансами веб-браузера (отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, с целью избежать повторного показа, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах). Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесам для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

 

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, мы пользуемся услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Hotjar и другие. Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на Вашем устройстве, во время работы на сайте. Следует обратить внимание, что сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

 

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того, чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

 

Обращаем внимание:

  • конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;
  • следует напомнить, что полноценная работа с сайтом доступна только при использовании файлов cookie;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов сайта.

 

Если Вы не включаете использование файлов cookie или намеренно удаляете все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении сайта Вам будет повторно предложено включение и использование файлов cookie.

 

Информация о Вас, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

 

4. Ссылки на другие сайты

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты. Настоящая Политика конфиденциальности относится только к этому сайту, поэтому, когда вы переходите по ссылке на другие сайты, вы должны прочитать их собственную политику конфиденциальности. «vetapteka-litarova.com.ua» не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание таких веб-сайтов.

 

5. Условия безопасности хранения персональных данных

 

Мы храним ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых они были собраны, как описано выше. Критерии, которые мы используем для определения сроков хранения данных для персональных данных, включают следующее: хранение в соответствии с требованиями законодательства и нормативных требований. Мы можем хранить и использовать вашу информацию для выполнения наших юридических обязательств, разрешения споров, предотвращения злоупотреблений.

 

Мы стремимся использовать соответствующие технические и физические меры безопасности для защиты ваших личных данных, которые мы передаем, храним или обрабатываем иным образом, от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа.

При использовании Вами сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими Интернет-ресурсами могут быть:

  • системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др. )
  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+)

 

Использование указанных сервисов Нам необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, мы не сохраняет и не обрабатывает.

 

Соответственно, если в силу каких-либо причин Вы не желаете, чтобы указанные сервисы получали доступ к Вашим персональным данным, Вы можете по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

 

6. Защита персональных данных

 

«vetapteka-litarova.com.ua» использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. При этом, несмотря на все усилия, мы не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, которые возникают вне пределов регулирования нашей компанией. Нами обеспечивается применение всех соответствующих обязательств относительно соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения. Мы предоставляем доступ к информации и персональным данным только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями «vetapteka-litarova.com.ua». Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

 

7. Ваши права как субъекта персональных данных

 

Компания доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  1. знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  3. на доступ к своим персональным данным;
  4. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  6. предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
  11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
  12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

 

 

Изменения в Политике конфиденциальности и защиты персональных данных

Мы оставляем за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время по собственному усмотрению, без предварительного уведомления. Если мы внесем изменения в настоящую Политику конфиденциальности, они будут размещены на веб-сайте, чтобы вы владели актуальной информацией. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иной срок не предусмотрен новой редакцией Политики. Если после ознакомления с изменениями Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики. Предлагаем периодически пересматривать Политику для того, чтобы быть проинформированным об изменениях или дополнениях.

X