Описание
Бутирометр (жиромер) стеклянный лабораторный для молока 0-6
Предназначение:Предназначены для измерения объема жира (в условных единицах), который выделяется из молока в процессе определения содержания жира в молоке по методике ГОСТ 5867-90.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Применение:Применяются в организациях, на предприятиях животноводства, производства и переработки молока и молочных продуктов, и контроля качества этих продуктов.
ВНИМАНИЕ!!! Не для домашнего использования.
Сфера применения жиромера для молока широка: предприятия по переработке молока, начиная со станций приема молока, и заканчивая контролем качества на выходе, будь животноводческое предприятие по производству молока, рынки, лаборатории контроля качества, многие другие. Продукты, которые можно проверить бутирометры: – свежий, кипяченое, топленое молоко; – кефир, йогурт, ряженка, закваски; , масло, масленка; – творог, сметана, сыр; -крем, мороженое. Скорость анализа, доступность реагентов, возможность использовать их не только в производственных условиях, но и в полевых, сделали бутирометры востребованными. Стеклянный бутирометры является лабораторным прибором. С его помощью определяют важнейший показатель молока и молочных продуктов – массовую долю жира.
Применение прибора
3 плюсов использования бутирометры: простота, скорость определения, доступные реактивы. Работа прибора основана на химической реакции при взаимодействии белков с кислотами и изоамиловый спиртом. Исследование проходит путем смешивания 11 см3 молока, 10 см3 серной кислоты и 1 см3 изоамилового спирта в сосуде со шкалой 1м3. Далее прибор взбалтывают или помещают в центрифугу распределением вниз. После распада других составляющих прибор покажет процентную массу жира в молоке.
Наименование Артикул Емкость градуир. части Диапазон измер. масс. доли Цена деления
Бутирометр для молока 200053 0,75 мл 0-6% -0,1-
Бутирометр для сливок 200054 2,25 мл 0-40% -0,5-